Без рубрики

Прокуратура начала проверку в связи с возгоранием в хостеле под Солнечногорском

23.11.2022 11:29. Агентство "Москва". Прокуратура начала проверку по факту пожара в здании хостела в городском округе Солнечногорск. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.«Прокуратура Московской о...


0
23.11.2022 11:29. Агентство "Москва".

Прокуратура начала проверку по факту пожара в здании хостела в городском округе Солнечногорск. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

«Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с пожаром в дер. Дубровки городского округа Солнечногорск. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка исполнению требований федерального закона, в том числе о пожарной безопасности, и по результатам приняты меры прокурорского реагирования», - рассказали в пресс-службе.

В надзорном ведомстве добавили, что на место происшествия по указанию прокурора Московской области Сергея Забатурина с целью координации деятельности правоохранительных органов выехал Солнечногорский городской прокурор Артем Шишов.

Пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Подмосковью сообщила Агентству «Москва» о начале собственной проверки в связи с пожаром. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Информация о возгорании в хостеле «ХотелХот» на ул. Аэропортовская, д. 7 в дер. Дубровки поступила на пульт спасателей в 9:22. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение кровли по всей площади. В МЧС отметили, что после начала пожара из здания самостоятельно эвакуировались около 200 человек до прибытия спасателей. Площадь возгорания - 360 кв. м. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. К ликвидации возгорания привлечен 61 человек и 18 единиц техники, в числе которых от МЧС 43 человека и 12 единиц техники.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.