Без рубрики

Около 70% изъятых столичными полицейскими с начала года наркотиков — синтетические

22.11.2022 12:59. Агентство "Москва". Столичные полицейские изъяли около 900 кг наркотиков с начала 2022 года, из них 70% - синтетические. Об этом журналистам в пресс-центре газеты «Вечерняя Москва» рассказал заместитель начальника управления по контро...


0
22.11.2022 12:59. Агентство "Москва".

Столичные полицейские изъяли около 900 кг наркотиков с начала 2022 года, из них 70% - синтетические. Об этом журналистам в пресс-центре газеты «Вечерняя Москва» рассказал заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по столице полковник полиции Андрей Зарубин.

«Из 900 кг изъятых наркотиков расстановка следующая: кокаин - чуть больше 1%, героин - чуть более 7%, каннабиноиды - где-то 23%. Все остальное, около 70%, - наркотики синтетической группы», - сказал Зарубин.

Он объяснил, что такая ситуация сложилась на общероссийском и общемировом уровнях, а популярность синтетических наркотиков связана с простотой их изготовления и логистики.

«Для изготовления синтетических наркотиков не нужно зависеть от пересечения границы. В Москве много организаций, которые легально пользуются такими наркотиками и их прекурсорами: фармацевтика, производство. Наша задача - контроль легальной сферы, чтобы пресекать уход наркотиков в теневой сектор», - добавил Зарубин.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.