Без рубрики

Арендатора и специалиста по пожарной безопасности задержали после возгорания на складе в центре Москвы

22.11.2022 11:22. Агентство "Москва". Два человека задержаны по уголовному делу о пожаре с семью погибшими на Комсомольской площади в столице, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.«Следователя...


0
22.11.2022 11:22. Агентство "Москва".

Два человека задержаны по уголовному делу о пожаре с семью погибшими на Комсомольской площади в столице, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Следственного комитета (СК) России.

«Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») задержаны специалист по охране труда и пожарной безопасности Владимир Коновалов, а также учредитель и генеральный директор ООО «Ново Флоре» Антон Мачелюк, арендующий сгоревшие складские помещения», - сказали в ведомстве.

По данным СК, следователи допросили задержанных, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ.

Следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия, выясняя все обстоятельства, причины и условия случившегося. Уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц») и по ч. 3 ст. 219 УК РФ соединены в одно производство. Ход и результаты расследования поставлены председателем СК России Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее сообщалось, что 20 ноября в двухэтажном здании, расположенном по адресу: Комсомольская площадь, д. 1а, стр. 18, произошел пожар на площади 2,5 тыс. кв. м. Произошло частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажами. По информации полиции, в результате происшествия погибли семь человек. По данным СК, причинами пожара могли стать неисправность электропроводки или ненадлежащее обращение с огнеопасными предметами.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.