Без рубрики

Полицейские спасли шестерых взрослых и ребенка при пожаре на складе на Комсомольской площади

21.11.2022 15:12. Агентство "Москва". Сотрудники полиции во время тушения пожара в складском помещении на Комсомольской площади в центре столицы спасли из огня семерых человек, включая четырехлетнюю девочку. Об этом Агентству городских новостей «Москва...


0
21.11.2022 15:12. Агентство "Москва".

Сотрудники полиции во время тушения пожара в складском помещении на Комсомольской площади в центре столицы спасли из огня семерых человек, включая четырехлетнюю девочку. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«Вчера днем в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции «Москва-Ленинградская» поступила информация, что на Комсомольской площади, д. 1, произошло возгорание складского помещения. Данное строение примыкает к территории линейного отдела полиции, поэтому было принято решение об эвакуации личного состава», - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что находившийся на улице оперуполномоченный уголовного розыска линейного отдела МВД России на станции «Москва-Ленинградская» старший лейтенант полиции Заурбек Гуриев услышал крики людей из охваченного дымом здания, пытающихся выбить закрытую на замок дверь склада.

«Полицейский мгновенно сориентировался, бросился к пожарному щитку за ломом и крикнул коллегам, что в горящем помещении заблокированы люди. В течение нескольких минут транспортные полицейские вскрыли закрытый вход и освободили из дымового плена семерых человек, включая девочку четырех лет - дочку одной из работниц склада. Спасенные граждане сообщили, что в данном помещении людей больше нет. Однако они не знают, сколько всего сотрудников склада вышли в этот день на работу. Обследовать строение уже не представлялось возможным из-за стремительно распространявшегося огня и сильного задымления», - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что 20 ноября в двухэтажном здании, расположенном по адресу: Комсомольская площадь, д. 1а, стр. 18, произошел пожар на площади 2,5 тыс. кв. м. Произошло частичное обрушение перекрытий между первым и вторым этажами. По информации полиции, в результате происшествия погибли семь человек. По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.