Без рубрики

Мужчину арестовали за убийство посетителя кафе в ходе конфликта на северо-востоке Москвы в 2006 году

21.11.2022 08:25. Агентство "Москва". Бутырский районный суд арестовал обвиняемого в убийстве мужчины в ходе конфликта в кафе на северо-востоке столицы в 2006 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Гл...


0
21.11.2022 08:25. Агентство "Москва".

Бутырский районный суд арестовал обвиняемого в убийстве мужчины в ходе конфликта в кафе на северо-востоке столицы в 2006 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Бутырским районным судом Москвы удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Иванова.

По версии следствия, вечером 24 февраля 2006 года в кафе на Алтуфьевском шоссе в Москве между обвиняемым и мужчиной 1982 года рождения произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес своему оппоненту смертельное ножевое ранение в область груди. В результате острой кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия, а убийца скрылся.

«В ходе работы следователей и криминалистов ГСУ СК России по Москве по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД РФ по Москве проанализированы материалы уголовного дела, а также тщательно изучены собранные доказательства. На первоначальном этапе следствия личность злоумышленника была установлена, и он объявлен в розыск. Мужчина проверен с учетом применения современных баз данных, и установлено, что он проживает на территории Московской области, использует меры конспирации внешности и подложные документы на другое лицо, что позволяло ему долгое время скрываться от следствия. Проведенными исследованиями идентифицирована его личность, и он задержан», - подчеркнула представитель ведомства.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.