Без рубрики

Двух краснокнижных ушастых сов изъяли у уличных фотографов в центре Москвы

21.11.2022 20:02. Агентство "Москва". На Сухаревской площади и в Петровском пер. в центре столицы у уличных фотографов изъяли двух ушастых сов. Об этом сообщил официальный Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы. «Ушастых сов изъяли накану...


0
21.11.2022 20:02. Агентство "Москва".

На Сухаревской площади и в Петровском пер. в центре столицы у уличных фотографов изъяли двух ушастых сов. Об этом сообщил официальный Telegram-канал комплекса городского хозяйства Москвы.

«Ушастых сов изъяли накануне вечером рядом с Московским театром Олега Табакова на Сухаревской площади и Театром наций в Петровском пер. Птиц передали в центр реабилитации диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, где их обследуют специалисты. Ушастые совы внесены в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости как уязвимый вид на территории столицы и входят в списки приложений Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что уличные фотографы не смогли представить никаких документов на птиц. «Находиться на оживленной улице для сов - большой стресс. Потому, став свидетелем использования диких птиц как реквизита для фотосъемки, не поленитесь - позвоните на горячую линию: +7 (495) 777-77-77», - добавили в комплексе городского хозяйства.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.