Без рубрики

Трое мужчин задержаны за незаконное завладение двумя квартирами в Москве на сумму 10 млн руб.

23.09.2022 13:10. Агентство "Москва". Столичные полицейские задержали троих мужчин в возрасте от 26 до 53 лет по подозрению в мошенничестве с переоформлением прав собственности жилья, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главно...


0
23.09.2022 13:10. Агентство "Москва".

Столичные полицейские задержали троих мужчин в возрасте от 26 до 53 лет по подозрению в мошенничестве с переоформлением прав собственности жилья, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного управления МВД России по столице.

Отмечается, что, по предварительным данным, задержанные изготовили подложный договор уступки права требования по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома в районе Раменки и обратились в организацию, занимающуюся регистрацией передачи права собственности на имущество. В итоге право на объект долевого строительства - жилище, принадлежащее 34-летней женщине, - было перерегистрировано на одного из злоумышленников.

«Таким же способом они переоформили на себя еще одну квартиру в этом доме. Потерпевшие, узнав, что больше не являются собственниками жилых помещений, обратились в полицию. Материальный ущерб составил более 10 млн руб.», - добавили в пресс-службе.

По данным эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Двое фигурантов отправлены под домашний арест, а третьего заключили под стражу. Сотрудники МВД проверяют мужчин на причастность к другим преступлениям и устанавливают возможных соучастников.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.