Без рубрики

Около 1,4 кг марихуаны и гашиша изъяли у двух мужчин на юго-востоке Москвы

23.09.2022 10:19. Агентство "Москва". Полицейские изъяли около 1,4 кг марихуаны и гашиша у двух мужчин на территории столичного района Капотня. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей ...


0
23.09.2022 10:19. Агентство "Москва".

Полицейские изъяли около 1,4 кг марихуаны и гашиша у двух мужчин на территории столичного района Капотня. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по столице Владимир Васенин.

«Оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков столичной полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в доме в 4 квартале Капотни задержали 32-летнего местного жителя. При осмотре жилого помещения было обнаружено четыре пакета с находящимся внутри спрессованным веществом растительного происхождения, завернутым в пленку. Проведенное исследование показало, что изъятое является наркотическим средством - марихуаной и гашишем, общая масса которых составила около 400 г. Из квартиры задержанного также изъято двое электронных весов, нож с остатками вещества, банковские карты и денежные средства», - рассказал Васенин.

Он добавил, что спустя несколько дней около того же дома полицейские задержали 33-летнего москвича, в автомобиле которого был обнаружен рюкзак с тремя свертками со спрессованным веществом растительного происхождения общей массой более 1 кг. Проведенная экспертиза показала, что изъятый материал является марихуаной. Было установлено, что мужчина приехал в Капотню для того, чтобы сбыть наркотики своему знакомому - ранее задержанному мужчине.

Как уточнил Васенин, по данным фактам следствием ОМВД России по району Капотня были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Суд избрал 32-летнему жителю Москвы меру пресечения в виде домашнего ареста, его предполагаемый сообщник был заключен под стражу.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.