Без рубрики

Более 8,5 кг мефедрона изъяли полицейские в нарколаборатории в Подмосковье

22.09.2022 10:52. Агентство "Москва". Полицейские ликвидировали нарколабораторию в частном домовладении в городском округе Солнечногорск и изъяли более 8,5 кг мефедрона. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель М...


0
22.09.2022 10:52. Агентство "Москва".

Полицейские ликвидировали нарколабораторию в частном домовладении в городском округе Солнечногорск и изъяли более 8,5 кг мефедрона. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В результате проведенных мероприятий полицейские установили предполагаемого участника организованной группы, жителя города Химки Московской области. По предварительным данным, он изготавливал запрещенные вещества в частном домовладении городского округа Солнечногорск Московской области с целью дальнейшего сбыта на территории Приволжского и Дальневосточного федеральных округов. Подозреваемый был задержан с поличным полицейскими при поддержке коллег из Росгвардии. В ходе обыска обнаружены канистры с реактивами и прекурсорами, лабораторное оборудование, весы, посуда и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Кроме того, сотрудники полиции изъяли поддоны с кристаллообразным веществом и жидкостью, а также несколько пакетов с порошком. Экспертные исследования показали, что в изъятых субстанциях содержится мефедрон массой свыше 8,5 кг», - рассказала Волк.

Она добавила, что, по оценкам экспертов, ликвидированная лаборатория могла производить до 25 кг наркотических средств ежемесячно.

Как отметила Волк, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.