Без рубрики

Мосгорсуд направил на принудительное лечение мать, задушившую двух малолетних детей в Ясном проезде

21.09.2022 11:40. Агентство "Москва". По постановлению Московского городского суда 38-летняя жительница столицы, убившая в состоянии невменяемости двоих своих детей, направлена на принудительное лечение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» со...


0
21.09.2022 11:40. Агентство "Москва".

По постановлению Московского городского суда 38-летняя жительница столицы, убившая в состоянии невменяемости двоих своих детей, направлена на принудительное лечение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

«Установлено, что 20 февраля 2021 года женщина, находясь по месту своего проживания в квартире в Ясном проезде, подошла к спавшей 11-летней дочери, накинула на ее шею шарф и совершила удушение девочки. После этого женщина накинула ремень на шею трехлетнего сына и совершила удушение ребенка. Смерть обоих детей наступила на месте происшествия от механической асфиксии», - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в надзорном ведомстве, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что убийца страдает хроническим психическим расстройством, лишившим ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим женщина нуждается в применении мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд направил москвичку на принудительное лечения в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.