Без рубрики

Трое экс-сотрудников ИВС в Истре получили от 3 до 3,25 года колонии за побег пятерых заключенных

20.09.2022 14:25. Агентство "Москва". В Московской области трое бывших сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) признаны виновными в превышении должностных полномочий, приведшем к побегу пятерых человек. Об этом Агентству городских новостей «М...


0
20.09.2022 14:25. Агентство "Москва".

В Московской области трое бывших сотрудников изолятора временного содержания (ИВС) признаны виновными в превышении должностных полномочий, приведшем к побегу пятерых человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольга Врадий.

По словам собеседницы агентства, осужденные признаны виновными в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как установили следствие и суд, бывший заместитель начальника ИВС ОМВД России по Истре незаконно и в нарушение федерального законодательства поместил шестерых подсудимых по одному уголовному делу (по ст. 158 УК РФ) в одну камеру. Затем бывший дежурный изолятора также незаконно подсадил к указанным лицам Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве.

«Приговором Красногорского городского суда подсудимые признаны виновными, двоим фигурантам назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года и три месяца, третьей подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - сказала Врадий.

Ранее Агентство «Москва» сообщало о побеге пятерых заключенных из изолятора временного содержания в Истре 6 августа. Они при помощи гаечного ключа открутили замки дверей. Среди совершишвих побег был Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве предпринимателя и лишении свободы столичного адвоката, а также четверо граждан, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение краж. Позже двое сбежавших были задержаны, еще один сдался полиции, четвертого обнаружили в одном из поселков Новгородской области. Мавриди, последний из беглецов, был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории столичного района Митино.

Наиболее строгое наказание было назначено Александру Бутнару. Он был осужден на 11 лет колонии строгого режима. Еще двое обвиняемых, по данным СМИ, получили по шесть лет общего режима. Четвертый - шесть лет 11 месяцев строгого режима.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.