Без рубрики

СК завершил расследование дела обвиняемого в убийстве в ресторане на Ленинском проспекте в 2018 году

20.09.2022 17:55. Агентство "Москва". Завершено расследование уголовного дела в отношении второго предполагаемого соучастника убийства мужчины в 2018 году в ресторане на Ленинском проспекте столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил...


0
20.09.2022 17:55. Агентство "Москва".

Завершено расследование уголовного дела в отношении второго предполагаемого соучастника убийства мужчины в 2018 году в ресторане на Ленинском проспекте столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

Как уточнила собеседница агентства, Ибрагим Гаджимурадов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

«По версии следствия, 11 декабря 2018 года Гаджимурадов со своим знакомым Азизбеком Исламовым в одном из ресторанов на Ленинском проспекте совершили не менее семи выстрелов в мужчину 1981 года рождения. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия. В 2020 году Московским городским судом Азизбек Исламов был осужден и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сказала Иванова.

Она добавила, что в ходе совместной работы сотрудников столичных управлений СК и МВД в июне 2022 года удалось установить местонахождение второго фигуранта. Его задержали в столичном регионе и заключили под стражу. Сотрудники СК допросили свидетелей, изучили записи с камер наблюдения, на которые попало преступление. Проведены сложные судебные экспертизы, в том числе ситуационная. Как отметила Иванова, в ходе предварительного следствия были получены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к преступным деяниям.

«Несмотря на противоречивые сведения относительно мотивов преступления, которые фигурант сообщал, в ходе следственных действий установлены все обстоятельства совершенного им совместно с соучастником преступления», - подчеркнула Иванова.

Она уточнила, что уголовное дело в ближайшее время будет передано для направления в суд.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.