Без рубрики

Пенсионера арестовали после нападения на жену и ранения полицейского ножом в Можайском городском округе

20.09.2022 13:22. Агентство "Москва". В Подмосковье заключен под стражу пенсионер, обвиняемый в покушении на убийство жены, поджоге дома и нападении на полицейского, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного следственного у...


0
20.09.2022 13:22. Агентство "Москва".

В Подмосковье заключен под стражу пенсионер, обвиняемый в покушении на убийство жены, поджоге дома и нападении на полицейского, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области.

«Следователем следственного отдела по Можайску ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение пожилому мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») и ч. 2 ст. 318 УК РФ («Причинение насилия в отношении сотрудника полиции»). Судом обвиняемому избран мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказали в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время следователи закрепляют доказательства. Проведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления, осуществлены допросы, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинских и психолого-психиатрической. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что пожилой мужчина в дер. Ямская Можайского городского округа Подмосковья нанес ножевое ранение супруге, а затем напал на прибывшего на место происшествия полицейского.

По данным следствия, инцидент произошел 18 сентября 2022 года. На место происшествия были вызваны сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили, что мужчина поджег дом и остался в одной из комнат. Сотрудники полиции постарались вывести мужчину из дома, при этом пенсионер нанес одному из них ранение ножом в область ноги. Пострадавшим оказали помощь на месте происшествия.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.