Без рубрики

Тренер по синхронному плаванию задержана в Подольске после гибели 14-летней девочки в бассейне

19.09.2022 10:56. Агентство "Москва". В Подольске задержана тренер, подозреваемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приведших к гибели 14-летней девочки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник р...


0
19.09.2022 10:56. Агентство "Москва".

В Подольске задержана тренер, подозреваемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приведших к гибели 14-летней девочки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольга Врадий.

«Следователем следственного отдела по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области задержана 32-летняя тренер по синхронному плаванию, подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека»)», - рассказала Врадий.

По данным следствия, 18 сентября подозреваемая, являясь тренером по синхронному плаванию в одном из физкультурно-оздоровительных комплексов, расположенных в Подольске, не обеспечила должных мер безопасности, в результате чего 14-летняя девочка утонула в бассейне во время проведения тренировки.

«В настоящее время осуществляются комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Осуществлен осмотр места происшествия, изъята вся необходимая документация, проведены допросы свидетелей и очевидцев, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения», - резюмировала Врадий.

В пресс-службе региональной прокуратуры рассказали Агентству «Москва», что ведомство проводит проверку по факту гибели 14-летней девочки в бассейне во время занятий плаванием. «Кроме того, ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ст. 238 УК РФ, поставлены прокуратурой на контроль», - пояснили в надзорном ведомстве.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.