Без рубрики

Суд арестовал пятерых обвиняемых в ограблении квартиры на юго-западе Москвы

17.09.2022 10:43. Агентство "Москва". Суд заключил под стражу пятерых обвиняемых в ограблении квартиры на юго-западе столицы в 2021 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управл...


0
17.09.2022 10:43. Агентство "Москва".

Суд заключил под стражу пятерых обвиняемых в ограблении квартиры на юго-западе столицы в 2021 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Гагаринским межрайонным следственным отделом следственного управления по Юго-Западному административному округу Главного следственного управления СК РФ по Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище»)», - рассказала Иванова.
 
Она пояснила, что 10 июня 2021 года группа лиц по предварительному сговору незаконно проникла в квартиру на ул. Обручева в Москве. В ней находился 16-летний подросток. Сообщники похитили ювелирные украшения и денежные средства, после чего скрылись с места преступления.
 
Как уточнила Иванова, следствием была установлена причастность к преступлению одного из знакомых семьи, по наводке которого было совершено преступление. Фигуранты задержаны на территории Москвы, Московской и Тульской областей.
 
«В ходе допроса четверо мужчин полностью признали свою вину и изобличили сообщников в инкриминируемом преступлении. Им предъявлено обвинение. Гагаринским районным судом Москвы удовлетворены ходатайства следствия об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование по уголовному делу продолжается», - заключила Иванова.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.