Без рубрики

Задержан подозреваемый в убийстве соседа по квартире топором в городском округе Коломна

16.09.2022 10:36. Агентство "Москва". Правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве соседа в городском округе Коломна. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следств...


0
16.09.2022 10:36. Агентство "Москва".

Правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве соседа в городском округе Коломна. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Анна Тертичная.

«Следователем следственного отдела по Коломне ГСУ СК России по Московской области задержан 52-летний иностранный гражданин, подозреваемый в убийстве своего соседа (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По данным следствия, 13 сентября в квартире в селе Редькино Коломенского городского округа было обнаружено тело мужчины с телесными повреждениями в виде резаной раны в области шеи. В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативных мероприятий была установлена причастность к убийству соседа погибшего, с которым он вместе арендовал квартиру», - рассказала Тертичная.

Она пояснила, что между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого подозреваемый нанес своему соседу удар топором. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. После произошедшего подозреваемый скрылся, уехав в Уфу. Перед отъездом он успел избавиться от орудия совершения преступления. Благодаря грамотно спланированным оперативно-разыскным мероприятиям его местонахождение было установлено, и мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«В настоящее время подозреваемый задержан и допрошен. Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для следствия, допрошены свидетели, назначены судебно-медицинская, биологическая, психолого-психиатрическая и молекулярно-генетическая экспертизы. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», - резюмировала Тертичная.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.