Без рубрики

Суд арестовал обвиняемого в убийстве знакомого на почве ревности на юго-востоке Москвы

16.09.2022 17:53. Агентство "Москва". Люблинский районный суд отправил под стражу на два месяца обвиняемого в убийстве знакомого на почве ревности на юго-востоке Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.«С учетом позиции Люблинской м...


0
16.09.2022 17:53. Агентство "Москва".

Люблинский районный суд отправил под стражу на два месяца обвиняемого в убийстве знакомого на почве ревности на юго-востоке Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«С учетом позиции Люблинской межрайонной прокуратуры суд избрал в отношении 44-летнего мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 14 ноября 2022 года. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж», - говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что 14 сентября обвиняемый, испытывая личные неприязненные отношения к 39-летнему мужчине, возникшие на почве ревности к бывшей сожительнице, подкараулил его в подъезде жилого дома на ул. Люблинская. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, выбежал на улицу, но обвиняемый его нагнал и в ходе драки нанес ему около 20 ударов мачете и ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Более того, ранее обвиняемый уже совершал противоправные действия в отношении потерпевшего. «31 июля он угрожал мужчине убийством. В отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»), которое по решению Люблинского межрайонного прокурора изъято из органа дознания и передано для соединения с уголовным делом по факту убийства», - подчеркнули в ведомстве.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.