Без рубрики

СК возбудил дело после строительства лишнего этажа при возведении жилого дома в Раменском в 2017 году

16.09.2022 18:46. Агентство "Москва". В Раменском городском округе по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоэтажного жилого дома. Об этом Агентству...


0
16.09.2022 18:46. Агентство "Москва".

В Раменском городском округе по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве многоэтажного жилого дома. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Анна Тертичная.

«По поручению председателя СКР Бастрыкина следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве ЖК (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По предварительным данным, в 2017 году застройщику было выдано разрешение на строительство 18-этажного дома в городе Раменское. В октябре 2017 года строительство было фактически завершено, однако, согласно техническому паспорту, был построен 19-этажный жилой дом. В этой связи данный дом не мог быть введен в установленном законом порядке в эксплуатацию, так как его строительство не предусмотрено проектной документацией. В результате преступных действий жильцам дома причинен материальный ущерб», - пояснила Тертичная.

Она отметила, что в настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Планируется осуществление допросов, произведены выемки, истребована необходимая документация. Планируется назначение ряда экспертиз, в том числе бухгалтерской и строительно-технической.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.