Без рубрики

Почти 300 детей-пешеходов пострадали в ДТП в Москве за январь-август

16.09.2022 09:14. Агентство "Москва". Почти 300 детей-пешеходов пострадали в дорожных авариях на территории столицы в первые восемь месяцев 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.«Наиболее опасным видом ДТП, с точки зрения ...


0
16.09.2022 09:14. Агентство "Москва".

Почти 300 детей-пешеходов пострадали в дорожных авариях на территории столицы в первые восемь месяцев 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

«Наиболее опасным видом ДТП, с точки зрения детского дорожно-транспортного травматизма, является наезд на пешехода. По итогам восьми месяцев текущего года на территории Москвы в качестве пешеходов пострадали 288 детей, один из них погиб. Каждый четвертый наезд был совершен на внутридворовой территории», - говорится в сообщении.

При этом по собственной неосторожности пострадали 96 детей-пешеходов, а из-за нарушений, допущенных водителями, пострадали 192 юных участника дорожного движения. Основными нарушениями ПДД со стороны несовершеннолетних стали переход в неустановленном месте и вне перехода; нарушение требований сигнала светофора; неожиданный выход из-за припаркованного транспортного средства.

«Сотрудники ГИБДД призывают родителей позаботиться о пешеходной безопасности своих детей и контролировать их передвижение на улице и в внутридворовых территориях», - добавили в ведомстве.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.