Без рубрики

Мособлсуд приговорил организатора убийства отчима и исполнителя к 14 и 15 годам строгого режима

16.09.2022 11:35. Агентство "Москва". Московский областной суд признал виновными мужчину и его подельника по делу об убийстве жителя Ногинска, который приходился отчимом организатору преступления. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила ...


0
16.09.2022 11:35. Агентство "Москва".

Московский областной суд признал виновными мужчину и его подельника по делу об убийстве жителя Ногинска, который приходился отчимом организатору преступления. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Анна Тертичная.

«Собранные следственным отделом по городу Ногинску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум мужчинам 1991 и 2000 годов рождения. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация совершения убийства из корыстных побуждений») и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений»)», - уточнила Тертичная.

По ее словам, судом установлено, что в октябре 2019 года один из фигурантов решил убить отчима, с которым сложились неприязненные отношения. Злоумышленник предложил своему знакомому совершить убийство мужчины взамен на проживание в квартире будущей жертвы и руководство коммерческой организацией, генеральным директором которой являлся отчим.

Тертичная добавила, что 30 октября 2019 года организатор преступления заманил отчима в заранее арендованную квартиру в Ногинске, где уже находился сообщник. Он нанес потерпевшему множественные удары ломом-гвоздодером в область головы и шеи. Затем, наступив ногой на шею лежавшего на полу мужчины, задушил его. Позже осужденные избавились от тела убитого, засыпав его листвой в яме недалеко от места преступления, и иисполнитель убийства уехал в Воронеж.

После того как супруга потерпевшего обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении мужа, в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий удалось установить причастность фигурантов к совершенному преступлению. Помимо проверки показаний на месте с участием обвиняемых проведено более 40 допросов и очных ставок, не менее 10 экспертиз, в том числе психолого-психиатрические, судебно-медицинские, медико-криминалистическая, молекулярно-генетические.

«Приговором Московского областного суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде 14 и 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», - резюмировала Тертичная.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.