Без рубрики

Лжесоцработницу задержали за кражу 120 тыс. руб. у 97-летней труженицы тыла ВОВ в Химках

15.09.2022 09:06. Агентство "Москва". Химкинские полицейские задержали подозреваемую в краже денег у 97-летней пенсионерки, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татья...


0
15.09.2022 09:06. Агентство "Москва".

Химкинские полицейские задержали подозреваемую в краже денег у 97-летней пенсионерки, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городскому округу Химки в результате оперативно-разыскных мероприятий задержана ранее судимая 50-летняя жительница Владимирской области, подозреваемая в краже денег у труженицы тыла Великой Отечественной войны», - сказала собеседница агентства.

Выяснилось, что задержанная под видом социального работника проникла в квартиру 97-летней потерпевшей. В беседе с хозяйкой злоумышленница заявила, что необходимо обменять денежные купюры старого образца на новые. Пенсионерка принесла сбережения для переписи номеров банкнот и их обмена, а задержанная отвлекла внимание потерпевшей и похитила 120 тыс. руб., после чего второпях покинула жилище.

Полиция возбудила уголовное дело о краже. Оперативники изучили записи с камер наблюдения и установили личность подозреваемой, после чего задержали ее в Одинцовском городском округе. Химкинский городской суд заключил фигурантку под стражу. «В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории округа», - добавила Татьяна Петрова.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.