Без рубрики

Мужчина в Москве получил 3,5 года колонии за покушение на аферу на 4,5 млн долл.

11.08.2022 19:48. Агентство "Москва". Хорошевский районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу 51-летнего Александра Тимофеева, признанного виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц. Об этом Агентству ...


0
11.08.2022 19:48. Агентство "Москва".

Хорошевский районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу 51-летнего Александра Тимофеева, признанного виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

По данным ведомства, Тимофеев вместе с соучастниками, чье уголовное дело выделено в отдельное производство, в июле 2020 года на территории столичного региона узнал о желании мужчины, обвиняемого по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и скрывшегося от органов предварительного следствия, добиться прекращения уголовного преследования. Осужденный решил нажиться на этом.

«Злоумышленники предложили фигуранту уголовного дела оказать содействие в дальнейшем прекращении уголовного преследования и розыска, потребовав от него передать им 4,5 млн долл. якобы для дальнейшей их передачи сотрудникам правоохранительных органов. В действительности Тимофеев и его сообщники повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела не могли и не намеревались, а полученные денежные средства планировали похитить», - сказали в надзорном ведомстве.

Уточняется, что в ходе телефонных звонков и личных встреч со знакомым фигуранта уголовного дела в Москве один из сообщников склонял его к передаче части нужной суммы, а именно 500 тыс. долл. А знакомый, осознавая преступные действия злоумышленников, обратился в правоохранительные органы.

Как добавили в прокуратуре, в апреле 2021 года в московском ресторане после получения 15 тыс. долл. и муляжей банкнот сообщника задержали.

В пресс-службе отметили, что суд приговорил Тимофеева к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.