Без рубрики

СК рассматривает три версии возникновения пожара на складе Ozon в Подмосковье

04.08.2022 13:20. Агентство "Москва". Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Московской области продолжает расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших крупный пожа...


0
04.08.2022 13:20. Агентство "Москва".

Главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Московской области продолжает расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших крупный пожар на складе компании Ozon в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, добавив, что в настоящее время рассматривается три версии произошедшего возгорания.

«На месте происшествия продолжает работу следственная группа из наиболее опытных следователей и криминалистов ГСУ СК России по Московской области, а также сотрудников ГУК СК России. Рассматривается несколько версий причин возгорания, среди них: короткое замыкание электричества; нарушение техники безопасности при производстве сварочных работ; неосторожное обращение с иными источниками тепла со стороны работников», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к настоящему времени произведены осмотры, в ходе которых изъяты серверы, системные блоки, документация, связанная с противопожарной безопасностью, проектная документация на здания, правоустанавливающие документы. Проведено более 30 допросов. Назначены пожарно-техническая, оценочная и компьютерно-техническая экспертизы. Следователям предстоит выяснить причины и обстоятельства, приведшие к пожару, а также установить размер ущерба.

Пожар на складе компании Ozon в городском округе Истра начался днем 3 августа, его площадь достигла 55 тыс. кв. м. В результате происшествия пострадали 11 человек, двое из них были госпитализированы. К утру 4 августа пожарные ликвидировали открытое горение. СК возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.