Без рубрики

Прокурор запросил 9,5 года колонии обвиняемой в контрабанде наркотиков баскетболистке Бриттни Грайнер (дополнение)

04.08.2022 14:52. Агентство "Москва". Прокурор в ходе прений в Химкинском суде Подмосковья попросил приговорить двукратную олимпийскую чемпионку по баскетболу в составе сборной США Бриттни Грайнер к 9,5 года колонии общего режима. Об этом сообщает корр...


0
04.08.2022 14:52. Агентство "Москва".

Прокурор в ходе прений в Химкинском суде Подмосковья попросил приговорить двукратную олимпийскую чемпионку по баскетболу в составе сборной США Бриттни Грайнер к 9,5 года колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Прошу суд по ст. 229 УК РФ назначить наказание в размере восьми лет лишения свободы со штрафом в 1 млн руб., по ч. 2 ст. 228 УК РФ - в размере двух лет. Путем частичного сложения наказаний прошу суд назначить Грайнер наказание в размере девяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в 1 млн руб.», - сказал гособвинитель.

Грайнер признала вину в контрабанде наркотиков и их хранении на территории РФ, но заявила, что не имела на это умысла, поскольку в спешке положила картриджи с медицинским гашишным маслом в сумку и обнаружила их уже по прибытии в Москву.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Шереметьевская таможня в феврале 2022 года обнаружила картриджи с гашишным маслом у прибывшей рейсом из Нью-Йорка баскетболистки Бриттни Грайнер. На момент ареста Грайнер, являющаяся членом национальной баскетбольной ассоциации США, выступала за екатеринбургский баскетбольный клуб УГМК.

Согласно обвинительному заключению, 17 февраля 2022 года Грайнер прилетела в Москву, при досмотре ручной клади у нее обнаружили два картриджа с 0,702 г гашишного масла. Кроме того, девушке вменяют хранение наркотиков в значительном размере без цели сбыта, поскольку масса изъятого у Грайнер в пересчете на высушенное вещество составила 0,56 г.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств в значительном размере»), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.