Без рубрики

Мосгорсуд оправдал экс-владельца фабрики «Меньшевик» Аверьянова по делу о покушении на убийство пристава

04.08.2022 15:15. Агентство "Москва". Московский городской суд оправдал бывшего директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова по делу о покушении на убийство сотрудника органов принудительного исполнения. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов о...


0
04.08.2022 15:15. Агентство "Москва".

Московский городской суд оправдал бывшего директора фабрики «Меньшевик» Илью Аверьянова по делу о покушении на убийство сотрудника органов принудительного исполнения. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

«4 августа Московский городской суд постановил оправдательный приговор в отношении Аверьянова Ильи Ивановича по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и ст. 295 УК РФ на основании п. п. 1, 4 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, за неустановлением события преступлений. Ранее вердиктом коллегии присяжных заседателей от 29 июля 2022 года признаны недоказанными события данных преступлений, и Аверьянов подлежит оправданию», - говорится в сообщении.

Ранее коллегия присяжных признала Аверьянова невиновным по делу об убийстве охранника, а Мосгорсуд на основе их вердикта вынес оправдательный приговор. Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда. Позже Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор, отклонив жалобу прокуратуры.

По версии обвинения, утром 27 декабря 2017 года Аверьянов, не желая допускать представителей взыскателя и судебных приставов на территорию, занимаемую ранее его кондитерской фабрикой, произвел выстрел из охотничьего карабина в одного из охранников, сопровождавшего представителей коммерческой организации. От полученного ранения пострадавший скончался на месте. Аверьянов скрылся после стрельбы. Полиция задержала его на следующий день. В ходе допроса он не признал вину, а свои действия расценил как самооборону при рейдерском захвате. В суде мужчина рассказал, что случайно застрелил охранника во время борьбы за ружье, а намерения причинить вред не имел.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.