Без рубрики

Лабораторию по производству мефедрона ликвидировали в городском округе Солнечногорск

04.08.2022 10:18. Агентство "Москва". Двое мужчин задержаны по подозрению в организации подпольной нарколаборатории в Подмосковье. Об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.«В Московской области сотрудники отдела по к...


0
04.08.2022 10:18. Агентство "Москва".

Двое мужчин задержаны по подозрению в организации подпольной нарколаборатории в Подмосковье. Об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В Московской области сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городскому округу Солнечногорск совместно с коллегами из ФСБ России пресекли производство наркотических средств. Лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков располагалась в двух палатках на территории арендованного злоумышленниками домовладения. В них, а также в доме и хозяйственной постройке оперативники обнаружили около 300 литров химических реактивов и прекурсоров, лабораторное оборудование, средства индивидуальной защиты, свертки и пакеты с веществом, тетради с записями», - рассказала Ирина Волк.

Она отметила, что по подозрению в противоправной деятельности задержаны двое жителей Лобни, изъятое вещество общей массой более 27 кг исследовали специалисты ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области. В его составе обнаружен мефедрон.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков»). Фигуранты заключены под стражу. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются», - добавила Волк.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.