Без рубрики

СК в Подмосковье возбудил дело по факту загрязнения реки Лобни с ущербом на 42 млн руб.

03.08.2022 11:14. Агентство "Москва". В Московской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Лобни, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета ...


0
03.08.2022 11:14. Агентство "Москва".

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Лобни, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

«Следственным отделом по городу Химки ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной проверки информации СМИ возбуждено уголовное дело по факту загрязнения вод реки Лобни (ч. 1 ст. 250 УК РФ). По данным следствия, в июне неустановленные лица осуществили сброс загрязняющих веществ в акваторию реки Лобни, а также береговую полосу, что повлекло к засорению, загрязнению и истощению поверхности воды, причинив существенный вред животному и растительному миру», - заявила Врадий.

По ее словам, согласно заключению лабораторных исследований, проведенных по отбору воды, обнаружены вещества четвертого класса опасности. Кроме того, из экспертного заключения следует, что в результате сброса данных веществ в акваторию и на береговую полосу реки Лобни водному объекту причинен ущерб на сумму более 42 млн руб.

«В настоящее время следователями проводится весь комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление», - резюмировала Врадий.

В пресс-службе подмосковной прокуратуры пояснили Агентству «Москва», что надзорное ведомство контролирует ход ведения уголовного дела.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.