Без рубрики

Шестеро москвичей задержаны по подозрению в мошенничестве с инвестированием в стартапы на 15 млн руб.

03.08.2022 10:52. Агентство "Москва". В Москве полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с инвестированием в стартапы, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.«Сотрудниками отдела экономической безопасности и прот...


0
03.08.2022 10:52. Агентство "Москва".

В Москве полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с инвестированием в стартапы, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве задержаны шестеро жителей столицы. Это соучредители консалтинговой компании, ее сотрудники и деловые партнеры. Они подозреваются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере», - рассказала Волк.

Предварительно установлено, что на интернет-сайте организации, называющей себя студией бизнеса, злоумышленники предлагали широкий спектр услуг. В первую очередь это создание, сопровождение и продажа проектов в сфере предпринимательства и стартапов, а также различные инвестиционные программы с заявленной доходностью в размере до 80% годовых.

«На самом же деле после заключения договоров и получения предоплаты подозреваемые не выполняли свои обязательства перед заказчиками, а деньги присваивали. Имеются основания полагать, что от действий злоумышленников пострадали более 20 человек. Причиненный ущерб превысил 15 млн руб.», - уточнила Волк.

Она добавила, что в настоящее время задержанным предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«В ходе обысков по местам жительства фигурантов и в используемых ими офисных помещениях полицейскими изъяты средства связи, электронные носители информации, банковские карты, печати различных организаций и другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение. Ведется работа по установлению всех возможных эпизодов противоправной деятельности. Расследование продолжается», - подытожила Волк.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.