Без рубрики

Шереметьевская таможня пресекла попытку пассажира рейса из ОАЭ незаконно ввезти валюту на 23,5 тыс. долл.

03.08.2022 13:34. Агентство "Москва". Таможенники в аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из Абу-Даби (ОАЭ), сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС России).«Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили у прибывшего из Абу-...


0
03.08.2022 13:34. Агентство "Москва".

Таможенники в аэропорту Шереметьево пресекли контрабанду валюты из Абу-Даби (ОАЭ), сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС России).

«Сотрудники Шереметьевской таможни обнаружили у прибывшего из Абу-Даби гражданина РФ свыше 33 тыс. долл. США без декларирования. Так, 51-летний мужчина был остановлен таможенниками на «зеленом» коридоре. В ходе устного опроса он заявил, что имеет при себе наличные денежные средства в размере 9 тыс. долл. США, однако во время таможенного осмотра он достал из поясной сумки 32,5 тыс. долл. США, а также 875 евро, 1 тыс. 350 российских руб., 250 турецких лир и 154 сингапурских долл.», - говорится в сообщении.

Уточняется, что общая сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств в долларовом эквиваленте составила 23,5 тыс. долл. США. Разрешенная сумма для перемещения через таможенную границу без обязательного письменного таможенного декларирования - 10 тыс. долл. США - возвращена гражданину под расписку.

В ведомстве добавили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ («Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере»).


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.