Без рубрики

Глава СК поручил изучить мотивы оправдательного вердикта в отношении экс-директора частной школы в Москве

03.08.2022 23:16. Агентство "Москва". Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению ведомства изучить мотивы оправдательного вердикта в отношении экс-директора частной школы в Москве Василисы Масло...


0
03.08.2022 23:16. Агентство "Москва".

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению ведомства изучить мотивы оправдательного вердикта в отношении экс-директора частной школы в Москве Василисы Масловой за попытку убийства жены любовника, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следственными органами ГСУ СК России по Москве расследовано уголовное дело в отношении Василисы Масловой и ее двух соучастников. В зависимости от роли каждого им инкриминировались организация умышленного причинения легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, организация и пособничество покушению на убийство, умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в конце 2019 года у Масловой на почве ревности возник умысел на убийство супруги мужчины, с которым, с ее слов, она ранее состояла в отношениях. Женщина, работая директором одной из частных школ на юге столицы, привлекла к совершению указанного преступления двух бывших учеников данного учебного заведения. Согласно отведенным преступным ролям, 9 января 2020 года пособница сообщила исполнителю, что потерпевшая направляется домой.

Так, подкараулив женщину, молодой человек, получив условный сигнал от Масловой, нанес ей не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища. С полученными ранениями потерпевшая была госпитализирована, после длительного лечения она выписана. Согласно проведенным экспертизам, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

Уточняется, что в ходе предварительного следствия проведен большой объем следственных и процессуальных действий. Следствие считает, что были собраны неопровержимые доказательства, полностью изобличающие фигурантов в инкриминируемых преступлениях. В том числе были получены и изучены сведения их абонентских номеров, подтверждающие, что соучастники совместно находились в месте совершения преступления и неоднократно созванивались. Однако накануне коллегия присяжных заседателей оправдала Василису Маслову и ее соучастницу. В отношении третьего фигуранта - Николая Фролова - вынесен обвинительный вердикт.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что Гагаринский районный суд столицы отправлял под домашний арест до 9 марта 2020 г. Ирину Погарченко - фигурантку дела о покушении на убийство жены муниципального депутата Михаила Хананашвили Светланы Хананашвили, ученицу Масловой. Также суд арестовывал на 1,5 месяца директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову и студента Николая Фролова.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.