Без рубрики

Трое экс-сотрудников ГИБДД и их подельники в Москве получили до 10 лет колонии за продажу прав

02.08.2022 16:15. Агентство "Москва". В столице вынесен приговор в отношении бывших сотрудников ГИБДД и их подельников, получавших взятки от граждан за выдачу водительских удостоверений, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе про...


0
02.08.2022 16:15. Агентство "Москва".

В столице вынесен приговор в отношении бывших сотрудников ГИБДД и их подельников, получавших взятки от граждан за выдачу водительских удостоверений, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе прокуратуры столицы.

Дорогомиловский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу теперь уже бывших: инспектора МОГТОРЭР №3 ГИБДД ГУ МВД России по Москве 44-летнего Александра Галкина, инспекторов ДПС ГИБДД по Москве 50-летних братьев Алексея и Романа Долбеевых, а также жителей столицы: 36-летнего Александра Соловьева, 37-летнего Дмитрия Белова и 41-летнего Михаила Калинина. Они осуждены по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, организованной группой, в значительном размере»).

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила Генеральная прокуратура РФ.

Суд выяснил, что Галкин и Долбеевы, действуя в составе организованной группы вместе с Соловьевым, Калининым и Беловым, за незаконное денежное вознаграждение оказывали гражданам содействие в получении водительских удостоверений.

«С января по декабрь 2012 года они получили денежные средства от семи граждан на общую сумму 165 тыс. руб. за обеспечение беспрепятственного приема документов, гарантированный допуск, успешную сдачу экзаменов и выдачу водительских удостоверений. Так, Соловьев совместно с Беловым и Калининым занимались непосредственно поиском лиц, желающих за незаконное денежное вознаграждение получить водительское удостоверение, а также обеспечивали изготовление фиктивных документов», - сказали в надзорном ведомстве.

Затем полученные от граждан деньги и фиктивные документы получали братья Долбеевы, они информировали о претендентах на получение водительских удостоверений Галкина. Тот, в свою очередь, обеспечивал дальнейший беспрепятственный прием документов и гарантированный допуск их к квалификационным экзаменам. Также Галкин лично принимал практические экзамены у претендентов на получение водительских удостоверений и при необходимости помогал в процессе сдачи экзаменов.

За аналогичные эпизоды преступной деятельности сообщники уже были осуждены приговором Замоскворецкого районного суда Москвы к различным срокам лишения свободы. Двое из них уже отбывают наказание.

Суд приговорил Галкина к 10 годам лишения свободы, Соловьева - к девяти годам лишения свободы, братьев Долбеевых каждого к шести годам лишения свободы, Калинина и Белова каждого к пяти годам шести месяцам лишения свободы, со штрафами 1,2 млн руб. для каждого. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

«Суд также лишил каждого из них права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на три года. Галкин и братья Долбеевы также лишены специальных званий. Осужденные, находившиеся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, взяты под стражу в зале суда», - заключили в прокуратуре Москвы.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.