Без рубрики

Мужчину в Подмосковье будут судить после убийства подруги из-за денег от продажи ее квартиры

02.08.2022 10:36. Агентство "Москва". В Московской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в разбое и убийстве своей знакомой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управл...


0
02.08.2022 10:36. Агентство "Москва".

В Московской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в разбое и убийстве своей знакомой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

Как уточнила собеседница агентства, 43-летний москвич обвиняется по п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный в особо крупном размере»), п. «з» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное из корыстных побуждений»).

По словам Врадий, в сентябре 2021 года обвиняемый узнал, что его подруга собирается продать квартиру, и захотел завладеть деньгами от продажи недвижимости. Женщина продала квартиру и передала обвиняемому более 4 млн руб. Остальные деньги она намеревалась потратить по своему усмотрению. Но мужчина хотел получить всю сумму и решил убить подругу. Он тщательно изучил маршрут, по которому намеревался провести потерпевшую к месту расправы, чтобы при этом не попасть на камеры наружного видеонаблюдения. Также обвиняемый подготовил себе алиби.

«В результате 11 сентября 2021 года мужчина пришел домой к потерпевшей, после чего под ложным предлогом заманил ее в безлюдное место вблизи железнодорожной станции «Кучино», где нанес ей множественные удары ножом. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. Затем обвиняемый скрылся с места преступления, а тело погибшей впоследствии обнаружил прохожий», - сказала Врадий.

Она добавила, что следователи и криминалисты специализированной следственной группы по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в условиях неочевидности, отработали все возможные версии убийства, досконально изучили маршрут убитой по записям с камер. В итоге личность фигуранта удалось установить. На допросе мужчина дал признательные показания и сообщил об обстоятельствах и мотивах совершенного им преступления.

«В ходе расследования следователем проведен значительный объем работы: произведен обыск в жилище обвиняемого, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значения для следствия, в том числе денежные средства от продажи квартиры потерпевшей и одежда с пятнами бурого цвета, проведена проверка показаний на месте, осуществлено более 20 допросов. Получены заключения более 10 экспертиз, в том числе судебно-медицинских, молекулярно-генетических, биологической, дактилоскопической и медико-криминалистической. Сложность в расследовании уголовного дела была обусловлена тем, что обвиняемый пытался ввести следствие в заблуждение стараясь симулировать психическое заболевание», - отметила Врадий.

По ее словам, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время передадут в суд для рассмотрения по существу.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.