Без рубрики

Почти 50 человек погибли и 599 пострадали в ДТП с участием грузовиков в Москве за полгода

01.08.2022 09:39. Агентство "Москва". Почти 50 человек погибли, еще 599 получили травмы в результате ДТП с участием грузового транспорта в столице за первые шесть месяцев 2022 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ...


0
01.08.2022 09:39. Агентство "Москва".

Почти 50 человек погибли, еще 599 получили травмы в результате ДТП с участием грузового транспорта в столице за первые шесть месяцев 2022 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе городского управления ГИБДД.

«С начала года зарегистрировано более 500 дорожных аварий с участием грузового транспорта. По итогам I полугодия на столичных дорогах зарегистрировано 509 дорожно-транспортных происшествий с участием грузового транспорта, в которых 48 человек погибли и 599 пострадали. По вине самих водителей большегрузов произошло 304 ДТП, в которых погибли 18 и 342 человека получили различные травмы», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что чаще всего ДТП этой категории по вине водителей грузовиков происходили из-за несоблюдения дистанции, нарушения правил движения задним ходом, а также из-за несоответствий скорости конкретным дорожным условиям.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей грузового транспорта быть предельно внимательными при участии в дорожном движении, выбирать скорость движения с учетом габаритов транспортного средства и держать максимальную дистанцию до впереди идущего транспорта, а также проявлять повышенное внимание при осуществлении движения задним ходом и не начинать движение полностью не убедившись в безопасности маневра.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.