Без рубрики

Пьяный мужчина угнал автомобиль и попал на нем в ДТП на западе Москвы

30.07.2022 19:07. Агентство "Москва". Подозреваемый в неправомерном завладении транспортным средством задержан сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЗАО. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел по Западному административном...


0
30.07.2022 19:07. Агентство "Москва".

Подозреваемый в неправомерном завладении транспортным средством задержан сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЗАО. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы.

«Предварительно установлено, что злоумышленник, находясь на территории гаражного кооператива на ул. Родниковая, неправомерно завладел автомобилем марки Skoda и совершил незаконную поездку в город. Не справившись с управлением на ул. Шолохова, мужчина совершил ДТП с другим автомобилем. При оформлении аварии сотрудники полиции обратили внимание на то, что водитель имеет визуальные признаки состояния опьянения. От проведения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе проверки выяснилось, что данный гражданин водительского удостоверения не имеет и автомобиль ему не принадлежит. Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в территориальный отдел полиции», - говорится в сообщении.

Поясняется, что подозреваемый - 29-летний житель столицы. Мужчина заметил в открытом гаражном боксе автомобиль марки Skoda. Воспользовавшись моментом, когда рядом никого не было, он сел в чужую машину, завел двигатель ключами, которые лежали на сидении, а затем совершил незаконную поездку. Однако, не справившись с управлением, злоумышленник совершил ДТП.

Отмечается, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дополняется, что также в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»).


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.