Без рубрики

Подмосковные спасатели помогли ребенку, застрявшему на водном маяке

29.07.2022 21:16. Агентство "Москва". В городском округе Озеры сотрудники ГКУ МО «Мособлпожспас» пришли на помощь 12-летнему мальчику, который держался за бакен на середине реки и не мог самостоятельно вернуться на берег. Об этом сообщила пресс-служба ...


0
29.07.2022 21:16. Агентство "Москва".

В городском округе Озеры сотрудники ГКУ МО «Мособлпожспас» пришли на помощь 12-летнему мальчику, который держался за бакен на середине реки и не мог самостоятельно вернуться на берег. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«В четверг, 28 июля, работники пожарно-спасательного поста 206-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» сняли 12-летнего мальчика с бакена, установленного для обозначения фарватера и мелей на реке Оке в городском округе Озеры. В единую службу «Система-112» за помощью спасателей обратились отдыхающие на водоеме, расположенном возле дер. Редькино», - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасателям пришлось плыть к ребенку на моторной лодке, чтобы спасти его.

«На моторной лодке со спасательными жилетами и кругами мы с коллегой, спасателем Владимиром Учамриным сразу выехали на место вызова. Прибыв на дикий пляж рядом с деревней, увидели мальчишку на середине Оки. Он держался за водный маяк. Мы подплыли к нему против течения, чтобы не раскачать волнами бакен, а затем забрали парня на борт. Оказалось, что он обессилел и не мог плыть против течения. На берегу пострадавшего передали скорой, но медицинская помощь ему, к счастью, не потребовалась», - приводит пресс-служба слова старшего смены, судоводителя Павла Холина.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.