Без рубрики

Мужчину и двух женщин будут судить в Москве за продажу билетов в театры через фейковые сайты

29.07.2022 11:38. Агентство "Москва". Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Алексея Куринова, Яны Тагиной и Юлии Чарыковой, обвиняемых в мошенничестве и незаконном использовании товарных знаков ведущих учреждений культуры. Об...


0
29.07.2022 11:38. Агентство "Москва".

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении Алексея Куринова, Яны Тагиной и Юлии Чарыковой, обвиняемых в мошенничестве и незаконном использовании товарных знаков ведущих учреждений культуры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, Куринов, Тагина и Чарыкова обвиняются по ч. 4 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

«По версии следствия, Куринов, Чарыкова, Тагина и другие лица в составе организованной группы с февраля 2017 года по сентябрь 2020 года, находясь в Москве и Владимире, незаконно используя товарные знаки Большого, Малого и Мариинского театров, Государственного театра наций, Российского государственного академического молодежного театра, Московской государственной консерватории имени Чайковского, а также Международного культурного центра «Спасская башня», продавали билеты по завышенным ценам на культурно-массовые мероприятия. Продажа осуществлялась через подконтрольные сайты, содержащие товарные знаки, знаки обслуживания и сходные с ними обозначения указанных учреждений культуры», - сказали в Генпрокуратуре.

Также в мае 2019 года и в январе 2020 года обвиняемые обманули двух граждан и получили от них около 60 тыс. руб. под предлогом продажи билетов в Большой театр.

Материалы уголовного дела направили в Тверской районный суд столицы для рассмотрения по существу. Другие участники преступной группы разыскиваются. Один заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, иные - следствием не установлены.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.