Без рубрики

Мужчина в Москве получил девять лет лишения свободы за финансирование терроризма

29.07.2022 16:42. Агентство "Москва". В столице 2-й Западный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу Далерджона Саидова, признанного виновным в содействии террористической деятельности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщ...


0
29.07.2022 16:42. Агентство "Москва".

В столице 2-й Западный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу Далерджона Саидова, признанного виновным в содействии террористической деятельности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по столице Юлия Иванова.

«Следствием и судом установлено, что Саидов с октября по декабрь 2021 года осуществлял сбор денежных средств на свою банковскую карту и в дальнейшем перечислял их на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международной террористической организации, запрещенной на территории РФ решением Верховного суда. При этом подсудимый осознавал, что в дальнейшем указанные денежные средства будут использованы участниками запрещенной организации для подготовки и совершения преступлений террористической направленности», - сказала собеседница агентства.

Против Саидова было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). В ходе предварительного следствия были установлены и допрошены свидетели, собраны материалы, характеризующие личность осужденного, изучены выписки с банковского счета, который использовался для финансирования террористов, собраны иные доказательства. Саидова полностью изобличили в содеянном.


Суд приговорил Саидова к девяти годам лишения свободы, из которых два года с отбыванием наказания в тюрьме, а оставшуюся часть в колонии строгого режима.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.