Без рубрики

Двое жителей Электростали насмерть забили мужчину, сняв это на видео

29.07.2022 09:45. Агентство "Москва". Двое жителей Электростали сняли видео, на котором они в рамках мести из-за конфликта с наркотиками насмерть забили мужчину, подозреваемые арестованы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший п...


0
29.07.2022 09:45. Агентство "Москва".

Двое жителей Электростали сняли видео, на котором они в рамках мести из-за конфликта с наркотиками насмерть забили мужчину, подозреваемые арестованы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

«По ходатайству следователя следственного отдела по городу Электросталь ГСУ СК России по Московской области судом арестованы двое местных жителей 1998 и 1999 годов рождения, подозреваемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть жителя Республики Марий Эл (ч. 4 ст. 111 УК РФ)», - рассказала Врадий.

По данным следствия, 24 июля в утренние часы подозреваемый совместно со своим знакомым с целью мести за нереализованную ранее мужчиной доставку наркотического средства, под обманным предлогом заманили его на пустырь, расположенный за промзоной вблизи ул. Горького города Электросталь. К оговоренному месту назначения мужчина прибыл на автомобиле со своим другом, после чего отправился на пустырь, где злоумышленники совершили нападение на потерпевшего и нанесли удары ножом и телескопической дубинкой по различным частям тела, зафиксировав все происходящее на видеозапись. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, после чего подозреваемые скрылись с места преступления. Тело погибшего обнаружено его другом, который забеспокоившись из-за долгого отсутствия, пошел на его поиски.

«В рамках проводимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено местонахождение одного из подозреваемых после чего он был задержан. Второй злоумышленник самостоятельно обратился в правоохранительные органы. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось ОРЧ УР 1 ГУ МВД России по Московской области и ОУР УМВД России по городскому округу Электросталь», - подчеркнула Врадий.

Она пояснила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями проведен осмотр места происшествия, осуществлены обыски по местам жительства подозреваемых, в ходе которых были обнаружены орудия совершения преступления, изъят мобильный телефон, на который была произведена видеосъемка момента совершения преступления, проведены допросы. Назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, биологическая и дактилоскопическая экспертизы. В ближайшее время мужчинам будет предъявлено обвинение.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.