Без рубрики

Число тяжких и особо тяжких преступлений в Москве в январе-июне снизилось более чем на 17%

29.07.2022 15:16. Агентство "Москва". В Главном управлении МВД России по Москве подведены итоги работы за январь-июнь 2022 года, число тяжких и особо тяжких преступлений за это время снизилось более чем на 17%, сообщили Агентству городских новостей «Мо...


0
29.07.2022 15:16. Агентство "Москва".

В Главном управлении МВД России по Москве подведены итоги работы за январь-июнь 2022 года, число тяжких и особо тяжких преступлений за это время снизилось более чем на 17%, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного главка полиции.

«За шесть месяцев текущего года на территории Москвы совершено 71 тыс. 832 преступления. Тяжкие и особо тяжкие преступления сократились на 17,1%. Почти на 25% сократилось количество квартирных краж, на 15,3% - угонов транспорта, на 7,1% меньше совершалось мошенничеств», - сказали в ведомстве.

По данным полиции, с помощью системы городского видеонаблюдения «Безопасный город», которая насчитывает более 228 тыс. камер, раскрыто около 4,4 тыс. преступлений, в том числе 22 убийства, 102 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 131 разбойное нападение и 335 грабежей.

Дополняется, что за январь-июнь на 13,5% снизилось число наркопреступлений. Столичные оперативники привлекли к уголовной ответственности почти 2,5 тыс. человек, совершивших подобные преступления, в том числе 126 - в составе организованных групп и преступных сообществ.

«Особое внимание уделено выполнению задач по снижению уровня теневой экономики и коррумпированности общественных отношений. Так, с начала года выявлено почти 6,8 тыс. преступлений экономической направленности. Почти 4 тыс. преступных деяний совершено в составе организованных групп либо преступных сообществ. Задокументировано свыше 1,4 тыс. преступлений коррупционной направленности. К уголовной ответственности за коррупционные преступления привлечено 538 лиц. Из оборота изъято более 620 тыс. пачек контрафактной табачной продукции и 135 декалитров алкогольной продукции», - сообщили в столичном главке.

По данным ведомства, что касается борьбы с организованной преступностью, то в январе-июне сотрудники ГУ МВД России по Москве добились существенных успехов в противодействии организованным преступным группам мошенников в области безналичных платежей и мобильного банкинга, а также ИТ-преступлений корыстного характера. Раскрыто более 4 тыс. таких преступлений, совершенных ОПГ, установлено 702 лидера и активных участника организованных групп.

За отчетный период в Москве провели более 10,2 тыс. массовых мероприятий, в которых приняли участие почти 6,9 млн москвичей и гостей столицы.

«Важным направлением деятельности полиции является предоставление государственных услуг. В I полугодии 2022 года около 48 тыс. из обратившихся в московскую полицию граждан подали заявления в электронной форме. Согласно опросам, показатель по уровню удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составляет более 98,8%», - отметили в пресс-службе.

По итогам работы за I полугодие московская полиция не допустила осложнений обстановки в городе и обеспечила общественную безопасность жителей и гостей столицы, подытожили в главке.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.