Без рубрики

Четверо обвиняемых по делу об избиении мужчины до смерти в квартире на юге Москвы предстанут перед судом

29.07.2022 23:28. Агентство "Москва". Четверо обвиняемых в разбойном нападении на квартиру на юге Москвы и избиении ее владельца до смерти предстанут перед судом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Глав...


0
29.07.2022 23:28. Агентство "Москва".

Четверо обвиняемых в разбойном нападении на квартиру на юге Москвы и избиении ее владельца до смерти предстанут перед судом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Нагатинским межрайонным следственным отделом следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Бориса Петухова, Алексея Жигалетова, Юрия Щербакова и Григория Покатило. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Пособничество в разбое и разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»)», - рассказала Иванова.

Она уточнила, что Покатило, обладая информацией о возможном нахождении в квартире, расположенной на Каширском шоссе, крупной денежной суммы, сообщил об этом своему знакомому Щербакову, который в свою очередь подыскал двух сообщников, с кем ранее отбывал наказание в исправительном учреждении. Разработав детальный план нападения и распределив роли, утром 12 августа 2021 года Петухов, а также переодетый в фальшивую форму сотрудника правоохранительных органов Жигалетов под обманным предлогом проникли в квартиру, где Петухов избил владельцев квартиры находящимся при нем металлическим предметом, нанеся множественные удары в область жизненно важных органов, а его сообщник обыскивал квартиру на предмет наличия денежных средств. Обнаружив чуть более 60 тыс. руб., фигуранты забрали их и скрылись на автомобиле сообщника Щербакова, который, согласно отведенной ему роли, должен был наблюдать за окружающей обстановкой. От полученных травм мужчина скончался на месте, а пожилая женщина была госпитализирована в больницу.

«Благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве в короткий срок уроженцы города Москвы, Орловской, Смоленской и Брянской областей, ранее неоднократно судимые, были задержаны. При них были обнаружены похищенные денежные средства и орудие преступления», - отметила Иванова.

Она добавила, что под тяжестью имеющихся доказательств трое обвиняемых полностью признали свою вину и изобличили соучастника. Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.