Без рубрики

Суд арестовал подозреваемого в убийстве таксиста в городском округе Серпухов

28.07.2022 09:45. Агентство "Москва". Суд заключил под стражу 26-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве таксиста на территории городского округа Серпухов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного...


0
28.07.2022 09:45. Агентство "Москва".

Суд заключил под стражу 26-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве таксиста на территории городского округа Серпухов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

«По ходатайству следователя следственного отдела по Серпухову ГСУ СК России по Московской области судом арестован 26-летний гражданин одного из соседних государств, подозреваемый в убийстве 56-летнего таксиста (ч. 1 ст. 105 УК РФ)», - рассказала Врадий.

По версии следствия, в ночь на 20 июля подозреваемый, находясь возле станции метро «Теплый Стан», сел в автомобиль такси Nissan, за рулем которого находился потерпевший, и попросил водителя отвезти его к тепличному комплексу в дер. Лужки в городском округе Серпухов. По прибытии пассажир отказался платить за поездку, что стало причиной конфликта с водителем. В ходе потасовки злоумышленник задушил потерпевшего. Перед тем как скрыться с места происшествия он также похитил мобильный телефон и кошелек убитого. Тело таксиста было обнаружено на следующий день случайными прохожими. Злоумышленник вернулся в Москву.

«Сотрудниками правоохранительных органов были тщательно изучены видео с камер наружного видеонаблюдения, на которых запечатлен момент того, как подозреваемый садился в машину потерпевшего, что позволило в дальнейшем идентифицировать и установить лицо, причастное к убийству. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОРЧ УР 1 ГУ МВД России по Московской области и ОУР МУ МВД России «Серпуховское», - пояснила представитель ведомства.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину в совершенном преступлении. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, отмечается в сообщении.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.