Без рубрики

СК завершил расследование дела об убийстве девушки после попытки изнасилования в сквере в Свиблово

28.07.2022 11:45. Агентство "Москва". Завершено расследование дела в отношении обвиняемого в попытке изнасилования и убийстве девушки в сквере в столичном районе Свиблово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководи...


0
28.07.2022 11:45. Агентство "Москва".

Завершено расследование дела в отношении обвиняемого в попытке изнасилования и убийстве девушки в сквере в столичном районе Свиблово. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Бутырским межрайонным следственным отделом следственного управления по Северо-Восточному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с изнасилованием»), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ («Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством»). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для направления в суд», - рассказала Иванова.

Согласно материалам дела, в ночь на 14 августа 2021 года в сквере на Лазоревом проезде обвиняемый напал на женщину с целью ее изнасилования. После того как она оказала активное сопротивление, злоумышленник задушил потерпевшую, после чего прыгнул в Яузу и, доплыв до противоположного берега, скрылся с места преступления. Вскоре обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе допроса он полностью признал свою вину в содеянном.

«В рамках уголовного дела установлены и допрошены свидетели, в том числе которые, услышав крики женщины, побежали к ней на помощь и видели, как обвиняемый скрывается с места после совершения преступления. Назначено и проведено свыше 20 сложных судебных экспертиз, в том числе медико-криминалистические, молекулярно-генетические, дактилоскопические, судебно-медицинские и стационарная сексолого-психолого-психиатрическая, выводы которых в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают фигуранта в совершенном преступлении», - пояснила представитель ведомства.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.