Без рубрики

Гранату, три пистолета и 83 патрона изъяли из квартиры дебошира на юге Москвы

28.07.2022 12:09. Агентство "Москва". Полицейские изъяли гранату, три пистолета и 83 патрона у мужчины, устроившего дебош в квартире дома в столичном районе Чертаново Центральное. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управлен...


0
28.07.2022 12:09. Агентство "Москва".

Полицейские изъяли гранату, три пистолета и 83 патрона у мужчины, устроившего дебош в квартире дома в столичном районе Чертаново Центральное. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по столице Владимир Васенин.

«В дежурную часть ОМВД России по району Чертаново Центральное поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее муж ломает мебель, находящуюся в квартире. Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина сообщил, что у него имеется граната. В данную квартиру были вызваны сотрудники инженерно-саперного отделения 2-го специального полка ГУ МВД России по Москве, которые обнаружили и изъяли из кармана его одежды предмет, схожий с гранатой», - рассказал Васенин.

Он добавил, что в ходе обследования жилища дебошира были обнаружены и изъяты три предмета, конструктивно схожих с пистолетами, три магазина и 83 патрона разного калибра, а также различные составные части оружия.

«Согласно результатам исследования части изъятого, пистолет и 50 патронов изготовлены промышленным способом и пригодны для производства выстрелов. Остальные изъятые предметы направлены на экспертизу», - пояснил представитель ведомства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.