Без рубрики

Соратник Тесака получил 16 лет за снятое на видео двойное убийство в «Лосином острове» в 2007 году

27.07.2022 16:38. Агентство "Москва". Мытищинский городской суд приговорил неонациста Максима Аристархова к 16 годам колонии строгого режима за убийство двух мужчин на территории национального парка «Лосиный остров» в апреле 2007 года. Об этом Агентств...


0
27.07.2022 16:38. Агентство "Москва".

Мытищинский городской суд приговорил неонациста Максима Аристархова к 16 годам колонии строгого режима за убийство двух мужчин на территории национального парка «Лосиный остров» в апреле 2007 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры.

«Мытищинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении Максима Аристархова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «д», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное организованной группой с особой жестокостью, по мотивам национальной ненависти и вражды»). Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Аристархова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что обвинительное заключение по данному делу было утверждено заместителем генерального прокурора Российской Федерации.

Согласно материалам дела, Аристархов являлся активным участником организованный неонацистской группы. В апреле 2007 года его единомышленники привлекли его к совершению убийства двух лиц неславянского происхождения. При этом, следуя замыслу организаторов преступления, Аристархов должен был запечатлеть убийство на камеру и впоследствии разместить заснятое видео в интернете.

«Реализуя задуманное, участники организованной группы, заранее распределив роли, поручили Аристархову подготовить место преступления. Приискав двух лиц неславянского происхождения из числа трудовых мигрантов, под предлогом участия их в постановочной съемке они вывезли потерпевших на участок лесного массива на территории Мытищинского лесопарка национального парка «Лосиный остров» Московской области, где совершили убийство мужчин с особой жестокостью», - пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре подчеркнули, что с Аристарховым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Ранее один из его соучастников был приговорен к длительному сроку лишения свободы.

По данным СМИ, в конце позапрошлого десятилетия Аристархов был известен в радикальной среде по прозвищу «Ромео» и являлся близким соратником российского неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича, который, по официальной версии, покончил с собой в камере челябинского СИЗО в сентябре 2020 года. Утверждается, что незадолго до своей гибели Марцинкевич написал явку с повинной, в которой признался в ряде особо тяжких преступлений, в том числе в двойном убийстве в «Лосином острове» в 2007 году. В ней же он указал имена своих подельников, в числе которых был и Аристархов.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.