Без рубрики

Почти 11 тыс. нарушений выезда автомобилей на встречную полосу выявлено в Москве в январе-июне

27.07.2022 14:22. Агентство "Москва". Сотрудники ГИБДД в течение I полугодия 2022 года зарегистрировали в столице почти 11 тыс. нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на встречную полосу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» ...


0
27.07.2022 14:22. Агентство "Москва".

Сотрудники ГИБДД в течение I полугодия 2022 года зарегистрировали в столице почти 11 тыс. нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на встречную полосу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

«В I полугодии текущего года сотрудниками столичной ГИБДД выявлено почти 10,8 тыс. нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения За повторное аналогичное правонарушение привлечены к ответственности 940 водителей транспортных средств», - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что ответственность за соответствующее нарушение предусмотрена ст. 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). В случае фиксации нарушения камерой водителю грозит штраф в размере 5 тыс. руб. Если же нарушение допущено впервые и зафиксировано госавтоинспектором, то помимо штрафа водитель может лишиться прав на четыре-шесть месяцев. В случае рецидива - лишение прав сроком на один год.

Столичная Госавтоинспекция также напомнила, что с 10 января 2022 года вступили в силу изменения УК РФ. «Ст. 264.2 УК РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами, в том числе за повторное совершение административного правонарушения, связанного с выездом на полосу встречного движения в нарушение ПДД РФ. Таким образом, если водитель, уже лишенный права управления за повторный выезд на полосу встречного движения, в очередной раз допустит подобное нарушение, то он будет привлечен уже к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы сроком до двух лет», - пояснили в ГИБДД.

В ведомстве отметили, что с начала 2022 года в столице зарегистрирован случай применения ч. 1 ст. 264.2 УК РФ. К уголовной ответственности за выезд на полосу встречного движения привлечен водитель, ранее лишенный права управления за подобное правонарушение.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.