Без рубрики

Двух экс-сотрудников автонадзора и семерых предпринимателей в Подмосковье признали виновными в коррупции

27.07.2022 15:05. Агентство "Москва". Суд в Московской области признал двух бывших сотрудников автотранспортного надзора и семерых предпринимателей виновными в коррупционных преступлениях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-...


0
27.07.2022 15:05. Агентство "Москва".

Суд в Московской области признал двух бывших сотрудников автотранспортного надзора и семерых предпринимателей виновными в коррупционных преступлениях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Подмосковью.

«Собранные следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников Одинцовского отдела автотранспортного надзора Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также в отношении семи предпринимателей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в получении взяток в крупном и особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ) и даче взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 2 ст. 291, ч. 3 ст. 291, п. «б» ч. 4 ст. 291, п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ)», - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, с ноября 2016 по май 2018 года сотрудники Одинцовского отдела автотранспортного надзора систематически получали денежное вознаграждение от предпринимателей, занимающихся коммерческими и пассажирскими грузоперевозками в Подмосковье за «освобождение» их от ответственности за нарушение действующих правил перевозок, в том числе касающихся превышения допустимо разрешенного веса груза. Кроме того, за указанную плату чиновники предупреждали коммерсантов о планируемых проверках в их отношении, а также осуществляли «покровительство» их коммерческой деятельности. В результате чего общая сумма полученных преступным путем денежных средств составила более 10 млн руб.

«Приговором суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до 11 лет с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режимов. Троим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно», - пояснили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил, уточняется в сообщении.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.