Без рубрики

Дело возбудили после травмирования упавшей штукатуркой трех воспитанников детсада в Подмосковье

27.07.2022 18:57. Агентство "Москва". Уголовное дело возбуждено после травмирования упавшей штукатуркой трех детей в дошкольном учреждении в Ленинском городском округе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководител...


0
27.07.2022 18:57. Агентство "Москва".

Уголовное дело возбуждено после травмирования упавшей штукатуркой трех детей в дошкольном учреждении в Ленинском городском округе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

«Следователем следственного отдела по Видному ГСУ СК России по Московской области по результатам доследственной проверки по факту травмирования троих детей в дошкольном учреждении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет»)», - уточнила Врадий.

По версии следствия, 27 июля во время тихого часа в одном из дошкольных учреждений в Ленинском городском округе обвалилась штукатурка с потолка, в результате чего пострадали трое детей. Двоим из них была оказана медицинская помощь на месте, третьего ребенка госпитализировали в медицинское учреждение.

«В настоящее время следователями проведен осмотр места, допрашиваются сотрудники дошкольного учреждения, а также истребована необходимая документация. Планируется назначение экспертиз», - пояснила представитель ведомства.

Как заявили Агентству «Москва» в пресс-службе подмосковной прокуратуры, инцидент произошел в детском саду «Бобренок» на ул. Крымская в пос. Боброво. По данному факту надзорное ведомство организовало собственную проверку. В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в регионе Ксения Мишонова пояснила, что в результате произошедшего пострадали мальчик шести лет и две девочки - семи и шести лет. У одной из них врачи подозревают перелом.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.