Без рубрики

Скрывавшийся 14 лет после убийства одноклассника мужчина получил в Москве почти 10 лет колонии

13.01.2022 16:38. Агентство "Москва". Зюзинский районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу 30-летнего гражданина Грузии Бесика Кочалидзе, который 14 лет находился в розыске за совершение убийства. Об этом Агентству городских новостей «Москв...


0
13.01.2022 16:38. Агентство "Москва".

Зюзинский районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу 30-летнего гражданина Грузии Бесика Кочалидзе, который 14 лет находился в розыске за совершение убийства. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

«В сентябре 2006 года учащийся 10 класса 16-летний Кочалидзе, находясь на территории школы №563 Москвы совместно со своим одноклассником, в ходе ссоры нанес ему не менее восьми ударов ножом в область груди, живота и конечностей. В результате полученных ранений потерпевший через несколько дней скончался в больнице. После совершения преступления Кочалидзе скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в международный розыск», - рассказали в надзорном ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что через 14 лет после преступления мужчину задержали в Польше. Генеральная прокуратура России направила зарубежным коллегам запрос о выдаче Кочалидзе, который был удовлетворен. Злоумышленника экстрадировали в Россию.

Добавляется, что Зюзинский суд приговорил Кочалидзе к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также удовлетворен иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 3 млн руб.


Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован.