Ночная Москва

3 комментария к записи “Масленница 2018: Сжечь их!!!”

  1. Главред:

    Собянин рассказал о программе масленичных гуляний в Москве‍

    Блины с икрой на масленницу в Москве 2018   Блины в Москве масленница 2018

    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году масленичные гулянья пройдут с 9 по 18 февраля на центральных площадях и улицах столицы.

    РИА Новости

    Праздничные мероприятия, посвященные масленице, пройдут в столице с 9 по 18 февраля. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    “В этом году “Московская Масленица” пройдет с 9 по 18 февраля. Будет интересно и весело. Представления и ярмарки развернутся на центральных площадях, Тверском бульваре, Новом Арбате, в Камергерском переулке и во всех округах столицы. Необычная программа будет в парке Коломенское”, – написал глава города в свое микроблоге в Twitter.

    В прошлом году фестиваль “Московская Масленица” посетили около 800 тысяч человек. На площадках в центре города и в московских парках горожане и гости столицы приняли участие в играх и конкурсах, полакомились блинами с разнообразными начинками и проводили зиму вместе с чучелом Масленицы.

    Москва 24
    Подробнее: Подробней уже некуда

    Ловите твит от Сергея Семёныча:

  2. Главред:

    «Царская Масленица» на Манежной площади

    С 9 по 18 февраля, во время фестиваля «Московская Масленица», Манежная площадь превратится в большую открытую сцену, где каждый посетитель будет не только зрителем, но и непосредственным участником театрального действия.

    Иммерсивный спектакль «Царская Масленица» в постановке режиссера Виталия Боровика — это яркое музыкальное представление с элементами народных танцев и веселыми сценками с участием скоморохов.

    Гости площадки смогут попробовать свои силы в традиционных народных играх и масленичных хороводах. А проект «12 Маслениц», размещенный внутри стеклянных витрин-сот, познакомит посетителей с историей национального костюма, традициями и бытом народов разных регионов России. Устроить себе антракт можно в любой момент: ближайшие торговые шале будут рады предложить аппетитные блинчики и ароматные горячие напитки.

    Программа с 9 по 18 февраля: 15:00–16:00 — иммерсивный спектакль «Царская Масленица»; 16:00–17:00 — интерактивная программа со зрителями; 18:00–19:00 — иммерсивный спектакль «Царская Масленица»; 19:00–20:00 — интерактивная программа со зрителями.

    Масленница в Москве 2018   Масленница в Москве 2018   Масленница в Москве 2018   Масленница в Москве 2018   Масленница в Москве 2018  

  3. Главред:

    На Манежной и Тверской площадях, на площади Революции, на Тверском бульваре, Камергерском переулке и Новом Арбате воссоздадут атмосферу Масленицы прошедших веков и познакомят с традициями, которые до сих пор сохраняются в регионах России.

    Гостей фестиваля ждёт насыщенная праздничная программа с концертами, спектаклями, спортивными мероприятиями, крокетом и серсо, а также ремесленные мастер-классы.

    На Манежной площади установят экспозицию «12 Маслениц», которая познакомит горожан с историей национального костюма и традициями народов России.

    На площади Революции гости окажутся в атмосфере эпохи правления Александра I.

    Тверская площадь познакомит всех желающих с масленичными обычаями Москвы и Московского региона.

    Площадки Нового Арбата посвятят карнавальным празднествам в российской и мировой культуре.

    В камергерском переулке откроют «Город мастеров», а в «Коломенском» – деревянную крепость «Царев городок».

    Кроме того, на фестивале угостят блинами из гречневой и пшеничной крупы, варениками, пирогами, мясным ассорти, сыром, медом и вареньем.

    Масленница в Москве. Февраль 2018. Жрем блины, всё нормуль.

Оставить комментарий